セルフケア製品情報eisai.jp
製品名から探す
チョコラBBシリーズ
セルベールシリーズ
サクロンシリーズ
ナボリンシリーズ
トラベルミンシリーズ
イータックシリーズ
ザーネシリーズ
ユベラシリーズ
すべての製品を見る
お悩み・症状から製品を探す
乾燥肌
にきび・吹き出物
肌あれ
疲労・倦怠
そのほかのお悩み・症状を見る
エーザイの取り組み
コンシューマーhhcへの想い
品質への取り組み
環境への取り組み
エーザイの取り組みを見る
その他の製品
MENU
お悩み・症状別製品から探す
よくあるお悩み・症状
そのほかのお悩み・症状
すべてのお悩みを見る
よくある質問
お役立ちコラム
お問い合わせ
閉じる
お悩み・症状別コラム
よく見られているコラム
腰痛
胃痛
肩こり
乗り物酔い
そのほかのコラム
すべての記事を見る
当社製品に関するお問い合わせ・ご要望・ご意見を365日承っております。
お問い合わせフォーム
お電話・FAX
料理でいう裏ごしのように、練り合わせた原料を編み目から押し出して、粒を造ります。この時点では、まだ湿っているため、粒と粒がつながっていたりして、実際の製品の粒よりも若干大きめです。
湿った粒を大きな箱に入れて振動させます。振動によって粒が飛び跳ねて箱の中を移動する間に、弱い熱風(約80℃)で乾燥させて製品に近い形のパラパラの粒にします。このあと、ふるいにかけて粒の大きさをそろえます。
箱詰めの工程でも何度も検査を行います。1つずつ、重さを量って、重すぎるものや、軽すぎるものは製品にならないよう排出します。また、製造番号がきちんと打たれているかも、ビデオで監視しています。
監修
岐阜大学医学部卒業後、大学病院、長浜赤十字病院、佐藤病院(副院長)等勤務等を経て2005年(平成17年)愛知県一宮市に「いそむらファミリークリニック」を開業。地域医療への貢献と専門領域に特化した診療を続け、安心・安全・良質な医療提供をこころがけている。
まとめ
Share!!
弱った胃を粘液のベールで整える
read more
胃がスーッとなる緑の胃ぐすり
[第二話] 家康【セルベール開発物語】
[第一話] 樹木【セルベール開発物語】
1960年【サクロン物語】
1980年【サクロン物語】
[第三話] ガラス【セルベール開発物語】
2000年【サクロン物語】
コラム一覧へ戻る
急なむかつき・痛み・吐き気の原因は急性胃炎!?【主な胃の病気とその症状】
腰痛体操・ストレッチで予防しよう【いますぐ知りたい! 肩こり・腰痛対処法】
ピロリ菌ってどんな検査で見つけるの?【病院で行う胃の検査を解説】
ゲーム酔い・3D酔いの原因は乗り物酔いと同じ?原因と対策を徹底解説!
Case4豪華な旅行を楽しむために【旅のスタイルに合わせた乗り物酔い対策】
Case5海外旅行や長距離の移動【旅のスタイルに合わせた乗り物酔い対策】